La province de Namur, au coeur de votre quotidien

E_BGH_UE14

                                                                                                                                                                                                  << retour à la grille

Unité d’enseignement (UE)

Catégorie

Économique
Technologie de la restauration II

Section/options/finalités

Gestion Hôtelière

Niveau 

Code UE 

E_BGH_UE14

 6 de CCE

Implantation
du secrétariat

Haute Ecole de la Province de Namur
Catégorie Économique
Avenue de l'Ermitage 7,
5000 NAMUR
Tél : 081/776835
Bac.hotellerie@province.namur.be

Positionnement dans la grille

UE14

 

Responsable d’UE

COCQ Rose-marie

Volume horaire

128 heures

Chargé(es) d’activités d’apprentissage

COCQ Rose-Marie

DUPONT Jean-Pierre

ETIENNE Sophie

ECTS

8 ECTS

Langue d'enseignement 

Pondération au sein du
programme annuel
de l’étudiant

8

Obligatoire ou options

Obligatoire

Français

A pour Pré-requis 

Néant

Est Pré-requis de 

Néant

Co-requis 

Néant

Composition de L’UE

Intitulé des activités d’apprentissage code

Technologie de la restauration cuisine II

E_BGH_UE14_CUIS2

Technologie de la restauration salle II E_BGH_UE14_SALL2
Travaux pratiques E_BGH_UE14_PRATI

Compétences et capacités (suivant le référentiel de compétences de l’ARES).

Compétences

Capacités

S'insérer dans son milieu professionnel et s'adapter à son évolution

Développer une approche responsable critique et réflexive des pratiques professionnelles

Travailler tant en autonomie qu'en équipe dan sle respect de la culture de l'entreprise

Communiquer: écouter, informer et conseiller les acteurs, tant en interne qu'en externe

Répondre aux attentes et anticiper les besoins de la clientèle actuelle et potentielle

Pratiquer l'écoute et l'empathie et fonctionner "orienté client"

Mobiliser les savoirs et savoir-faire popres à son activité

Choisir et utiliser les méthodes, outils, techniques, produits des différents secteurs liés à l'hébergement et la restauration

Appliquer les règles de la profession en matière d'hygiène, de sécurité de normes dans le respect de la législation

S'organiser: structurer, planifier, coordonner et gérer de manière rigoureuse les actions et les tâches liées à sa mission Gérer les aspects opérationnels de l'activité quotidienne

Evaluation

L’UE ne pourra être validée qu’à la double condition suivante : obtenir une moyenne pondérée  de 10/20 pour l’unité d’enseignement et
qu’aucune activité d’apprentissage constitutive de l’unité ne soit sanctionnée d’une cote inférieure à 8/20

Activités d’apprentissage

Période

Type d’évaluation et répartition

Pondération au sein de l’UE

Technologie de la restauration cuisine II

Q1-Q2-Q3

Examen écrit :100%

 2/8

Technologie de la restauration salle II

Q1-Q2-Q3

 

Examen écrit :100%  2/8
Travaux pratiques

Q1-Q2-Q3

Remise de la proposition de stage:10%
Dossier de stage: 50%
Dossier de l'étudiant: 30%
Cote "Mini-Stage": 10%

 4/8