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E_BGH_UE14_PRATI

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Activité d'apprentissage

Catégorie 

Economique

 Travaux Pratiques

Section/Option/Finalités

Gestion hôtelière

Positionnement dans la grille 

Code Act. d’apprentisage

E_BGH_UE14_PRATI

UE14_AAP3

UE 

UE 14 : Technologie de la restauration II

Chargé(s) d’activité
d’apprentissage
ETIENNE Sophie Volume horaire  60 heures
Langue d'enseignement  Pondération au sein de l’UE  4
Français Obligatoire ou au choix Obligatoire

Compétences et capacités (suivant référentiel de compétence  de l’ARES)

Compétences Capacités

S’insérer dans son milieu professionnel et s’adapter à son évolution

Développer une approche responsable critique et réflexive des pratiques professionnelles

Travailler tant en autonomie qu’en équipe dans le respect de la culture de l’entreprise
 

Communiquer : écouter, informer et conseiller les acteurs, tant en interne qu’en externe

Répondre aux attentes et anticiper les besoins de la clientèle actuelle et potentielle

Pratiquer l’écoute et l’empathie et fonctionner « orienté client

Mobiliser les savoirs et savoir-faire propres à son activité Appliquer les règles de la profession en matière d’hygiène, de sécurité, de normes dans le respect de la législation    

Acquis d’apprentissage

Au terme de l’activité, l’étudiant sera capable:

- de mettre en pratique le cours de Technologie de la restauration vu pendant l’année d’études (voir compétences, capacités et AA de ce cours)
- de réagir professionnellement face à une vraie clientèle (en salle)
- de réagir professionnellement face aux exigences du chef (en cuisine) et réaliser les recettes ou partie de recettes (function sheet)
- résumer son expérience dans un rapport personnel
- présenter son entreprise de stage dans un rapport personnel

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

Contenu

- Stage pratique  dans un restaurant d'un hôtel de minimum 30 chambres

Bibliographie

  • Ouvrage de référence : (dictionnaire, grammaire, ect)

Néant
                 
Méthodologie et support de cours

Méthodologie utilisée

Néant

Activité(s) complémentaire(s)

Néant

Supports de cours et transmission de ceux-ci

Transmission par Ebac

Evaluation

L’UE ne pourra être validée qu’à la double condition suivante : obtenir une moyenne pondérée  de 10/20 pour l’unité d’enseignement et
qu’aucune activité d’apprentissage constitutive de l’unité ne soit sanctionnée d’une cote inférieure à 8/20

Période

Types et répartition des évaluations

Q1-Q2-Q3

Travaux pratiques

  • Remise de la proposition de stage: 10%
  • Dossier de stage: 50%
  • Dossier de l'étudiant: 30%
  • Cote "Mini-Stage": 10%